13. Januar 2021

Büchereien wegen Corona geschlossen - Abholservice in Betrieb

Die Stadtbücherei Walsrode und die Bücherei Bomlitz sind bis auf weiteres geschlossen. Die Online-Angebote bleiben bestehen, eine Abholung von Büchern und anderen Medien ist möglich.

Auf Grund der Niedersächsischen Corona-Verordnung bleiben die Stadtbücherei Walsrode und die Bücherei Bomlitz bis auf weiteres geschlossen. Die Büchereiausweise sowie die entliehenen Medien werden bis über die Schließzeit hinaus automatisch verlängert - es entstehen keine zusätzlichen Gebühren.

Um die Bibliotheken weiterhin zu nutzen, bieten beide Standorte einen Abholservice an. Dafür können sich Leser*innen im Online-Katalog unter bibkataloge.de/walsrode verfügbare Medien aussuchen und ihre Bestellung per E-Mail oder Telefon an die jeweilige Bücherei weiterleiten. Die Mitarbeiterinnen vereinbaren dann mit den Kund*innen einen Termin zur kontaktlosen Abholung. Es ist alternativ möglich, sich Medien vom Bücherei-Team zu einem Thema zusammenstellen zu lassen - z.B. Dinosaurier, Krimis & Thriller, Kinder-Hörbücher für eine bestimmte Altersgruppe usw.

Erreichbar sind die Büchereien zu folgenden Zeiten:

• Bücherei Bomlitz
    • Mittwoch bis Freitag
      10:00 bis 12:00 Uhr
  • Stadtbücherei Walsrode
    • Dienstag bis Freitag
      10:00 bis 16:00 Uhr
    • Samstag
      09:00 bis 12:00 Uhr

Des weiteren sind alle digitalen Angebote weiterhin nutzbar. Dazu gehören die Onleihe Niedersachsen, Tigerbooks, Filmfriend sowie Freegal. Außerdem ist eine Neuanmeldung nach wie vor möglich. Setzen Sie sich dafür bitte einfach mit uns in Verbindung.