Tolles Programm für die Ferien zu Hause

Das Ferienprogramm der Stadt Walsrode verspricht eine abwechslungsreiche Zeit

Walsrode. Die Vorboten des Sommers sind schon da und auch der Ferienbeginn rückt immer näher. Für diese schöne Zeit hat die Stadt Walsrode wie in jedem Jahr ein Ferienprogramm mit zahlreichen Veranstaltungen und Freizeitangeboten zusammengestellt. Erfreulicherweise waren wieder zahlreiche Ehrenamtliche in Vereinen und Organisationen, engagierte Privatleute, sowie Mitarbeitende verschiedener Institutionen und Verbände bereit, Veranstaltungen anzubieten.

Den Auftakt zum Ferienstart macht der Modelflugclub Walsrode, der theoretische und praktische Kenntnisse am Flugsimulator vermittelt, damit von den Teilnehmenden noch am selben Tag ein Modelflugzeug gesteuert werden kann. In den folgenden Wochen besteht die Möglichkeit, Zaubertricks zu erlernen, in die japanische Kampfkunst des Karate eingeführt zu werden, das Mischen von Cocktails kennenzulernen, einem Imker über die Schultern zu schauen, sich mit Erster Hilfe vertraut zu machen und vieles, vieles mehr. Angeboten werden natürlich auch wieder Ausflüge in den Vogelpark und den Heide-Park. Des weiteren können Erkundungstouren und Wanderungen durch interessante Gebiete unternommen werden. Spielerisch etwas lernen, wie bei der Museumsrallye im Heidemuseum oder der Bücherei-Olympiade, ist auch möglich. Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr findet auch wieder die mehrtägige Veranstaltung vom Korn zum Brot an der Cordinger Mühle statt.

Das Ferienprogramm hält noch eine Fülle weiterer attraktiver Angebote bereit. Es lohnt sich auf jeden Fall auf die Veranstaltungsseite im Internet oder in das Veranstaltungsheft zu schauen. Allerdings ist die Teilnehmerzahl bei vielen Veranstaltungen beschränkt, so dass eine frühe Anmeldung die Chancen erhöhen.

Die Bädergesellschaft hat es auch in diesem Jahr wieder ermöglicht, dass alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 bis 16 Jahren gegen Vorlage des Veranstaltungspasses 15 Mal freien Eintritt im Waldbad Bomlitz bekommen können. Die Riesenrutsche mit der Zeitmessung ist dabei sicher wieder ein Highligth, das zu Rutschwettbewerben einlädt und viel Spaß verspricht.

Die Kinder und Jugendlichen melden sich über das neue Programm Feripro (walsrode.feripro.de) für das Ferienprogramm an. Hier erfolgt auch die Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen und Angeboten. Der „klassische“ Ferienpass im Visitenkartenformat hat ausgedient, dafür gibt es jetzt den Veranstaltungspass. Dieser kann nach erfolgter Anmeldung von der Stadtseite auf das Handy heruntergeladen oder ausgedruckt werden. Die Kinder und Jugendlichen, die keine Möglichkeit zum Herunterladen oder Ausdrucken haben, können gerne die öfentlichen PC;s in der Bücherei in Walsrode nutzen. Für Fragen rund um das Ferienprogramm steht die Abteilung Kultur und Sport im Rathaus Walsrode (05161/977-185) gerne zur Verfügung.

Das umfangreiche Programm bietet wieder viel Spass und schöne Ferienerlebnisse in der Stadt Walsrode. Das Programmheft liegt in den Rathäusern und Büchereien aus.

Öffnungszeiten der Büchereien

Stadtbücherei Walsrode